İstanbul escort bayan sivas escort samsun escort bayan sakarya escort Muğla escort Mersin escort Escort malatya Escort konya Kocaeli Escort Kayseri Escort izmir escort bayan hatay bayan escort antep Escort bayan eskişehir escort bayan erzurum escort bayan elazığ escort diyarbakır escort escort bayan Çanakkale Bursa Escort bayan Balıkesir escort aydın Escort Antalya Escort ankara bayan escort Adana Escort bayan

Home Lifestyle Tips Mudah Melakukan Diet Main Gadget Biar Gak Kecanduan

Tips Mudah Melakukan Diet Main Gadget Biar Gak Kecanduan

Manfaat.co – Memang niat awalnya ingin mengecek pesan di Smartphone mu itu Tetapi ujung-ujungnya malah asik niatnya dia sosial lalu mencoba main game dan lainnya. Tidak heran kalau kebiasaan ini menimbulkan kecanduan dalam bermain gadget maka nggak ada salahnya kalau kamu mencoba diet main gadget. Ada banyak sekali efek negatif dari kecanduan gadget di mana kamu ingin bebas dari kecanduan gadget maka aneka fitur yang kian canggih membuat handphone kamu Akhirnya bisa berubah menjadi smartphone.

Kita akan semakin terbantu dengan berbagai aplikasi di dalamnya tetapi ingat segala hal bisa dilakukan dengan smartphone dan membuat kita jadi tidak bisa memegangnya meski hanya sebentar saja. Mulai mencari informasi kemudian mencari hiburan hingga mengerjakan tugas sampai belanja pun bisa dilakukan melalui smartphone. Meski sangat membantu namun perlu disadari atau tidak Kita jadi kecanduan memakai smartphone di mana awalnya mungkin kita merasa namun lama-kelamaan jadi tidak merasa dan tidak bisa lepas dari smartphone alias kecanduan. Banyak juga dampak buruknya maka dari itu kamu bisa terapkan tips mudah untuk diet memainkan gadget supaya tidak kecanduan seperti tips berikut. 

Sederet Tips Mudah Diet Main Gadget Agar Tidak Kecanduan yang Wajib Kamu Terapkan

diet-main-gadget

  1. Jauhkan saat Kumpul Keluarga
    Tips mudah yang pertama untuk diet main gadget yaitu coba jauh kan gadget mu ketika kumpul keluarga. Tentunya ada saat dimana kamu sedang berkumpul dengan keluarga entah waktu makan bersama kemudian waktu sampai sore atau waktu berlibur. Saat berkumpul coba usahakan supaya kamu menikmati suasananya sebaik mungkin tanpa ada gangguan lagi gadget di sekitarmu. Utamakanlah keluarga karena kita tidak pernah tahu berapa lama kita bisa bersama mereka Jika kamu sibuk main gadget yang menjadikan orang dekat dengan keluarga dan mereka Jadi kurang pahami dirimu dan kamu juga akan sulit memahami mereka. Akibatnya seolah ada jarak pemisah atau membuat kamu jadi aku tak acuh dengan keluargamu.
  2. Batasi Pemakaian, Adakan Hari Tanpa Gadget
    Kemudian Ada cara lain untuk diet gadget yaitu dengan mengatur waktu pemakaian. Tentukan pada jam berapa saja kamu tidak boleh memegang smartphone misalnya jam 9 malam teng sampai jam 6 pagi merupakan jam yang tidak boleh memegang smartphone. Coba tingkatkan lagi intensitasnya bagi awalan Mungkin kamu bisa kurangi pemakaian sedikit demi sedikit. Kalau sudah terbiasa kamu bisa tambah waktunya dengan menjauh dari gadget bahkan bisa juga kamu adakan no gadget Day di mana kamu bisa sama sekali tidak mengecek smartphone di satu hari full tersebut. Hari tanpa gadget tentu saja bisa kamu coba dan kamu lakukan dengan mudah karena dengan begitu Itu kamu bisa bermain bersama keluarga atau quality time melakukan kegiatan lainnya tanpa gadget seharian.
  3. Matikan Notifikasi Internet
    Jaringan internet memang begitu banyak manfaatnya tapi makin cepat jaringan internet yang kita dapatkan dari gadget maka semakin lancar juga kita main gadget dan adanya internet juga bisa buat kita jadi lebih mudah mendapatkan aneka notifikasi dari gadget. Makin banyak notifikasi yang masuk semakin sulit kamu bisa lepas dari gadget maka kamu bisa memilih untuk mematikan jaringan internet ketika sedang fokus bekerja atau melakukan sesuatu yang lainnya. Udah kamu matikan internet ini di jam-jam tertentu maka kamu tidak akan terganggu dengan notifikasi yang masuk ke dalam smartphone mu. 
  4. Letakkan Gadget di Ruangan Lain Saat Mau Tidur
    Terakhir untuk tips mudah diet main gadget supaya tidak kecanduan yang wajib kamu terapkan yaitu Letakkan gadget di ruangan lain ketika mau tidur. Menjauhkan diri dari gadget bisa kamu lakukan dengan mudah dalam hal ini pantes aja sangat ampuh buat kamu yang sering mengecek handphone. Misalnya kamu sedang bekerja di ruang kerja maka tinggalkan smartphone di ruang tidur cara ini bakal membuat kamu jadi enggan mengecek smartphone dan cara ini juga bisa kamu lakukan pertamanya saat ingin tidur. Banyak dari kita yang sebelum tidur memiliki kebiasaan mengecek smartphone meski niat awalnya mengecek media sosial lama-kelamaan terlena dengan menghabiskan waktu berjam-jam bermain smartphone. 

 

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments